Nous croyons en un éco-système local…
En plus d’une éthique, il s’agit d’une logique humaine, environnementale et logistique.
En créant la brasserie, nous souhaitions travailler avec des acteurs locaux afin de contribuer positivement au rayonnement du bassin Auterivain
-
Achats des matières premières dans le Tarn
-
Achats des consommables dans le Tarn
-
Etiquettes réalisées par un imprimeur local
-
Distribution dans des commerces de proximité
et puis nous sommes (un peu) éco responsables!
Kezako?
Produire une bière, c’est consommer beaucoup d’eau (environ 6L pour 1L de bière finit)
C’est pourquoi on met en place des petits gestes, des petits réflexes qui peuvent compenser :
-
Utilisation de petit et gros matériel en seconde main
-
Valorisation des drêches au plus grand plaisir des poules de la ferme et des chevaux du centre équestre de Miremont
-
Récupération de l’eau de refroidissement pour le lavage du petit matériel
-
Consommables labelisés FCS
-
Opérateur mobile éco responsable : Mint basé à Montpellier en Occitanie