Nous croyons en un éco-système local…

En plus d’une éthique, il s’agit d’une logique humaine, environnementale et logistique.
En créant la brasserie, nous souhaitions travailler avec des acteurs locaux afin de contribuer positivement au rayonnement du bassin Auterivain
  • Achats des matières premières dans le Tarn
  • Achats des consommables dans le Tarn
  • Etiquettes réalisées par un imprimeur local
  • Distribution dans des commerces de proximité

et puis nous sommes (un peu) éco responsables!

Kezako?

Produire une bière, c’est consommer beaucoup d’eau (environ 6L pour 1L de bière finit)
C’est pourquoi on met en place des petits gestes, des petits réflexes qui peuvent compenser :
  • Utilisation de petit et gros matériel en seconde main
  • Valorisation des drêches au plus grand plaisir des poules de la ferme et des chevaux du centre équestre de Miremont
  • Récupération de l’eau de refroidissement pour le lavage du petit matériel
  • Consommables labelisés FCS
  • Opérateur mobile éco responsable : Mint basé à Montpellier en Occitanie

 

Matériel

Les cuves de brassage, les fermenteurs et du petit matériel ont été achetés à un autre brasseur dans le Lot

Notre petite fierté : nous avons donné une seconde vie au moulin pour broyer le malt et au tank à lait pour le refroidissement

Matières premières et consommables

Les matières premières proviennent de fournisseurs locaux

Nous banissons les emballages plastique et favorisons les cartons labellissés FSC pour le bien être de nos forêts

Partenaires

Nous privilégions des partenariats avec des prestataires ou commerçants locaux afin de dynamiser l’éco système

Notre plus bel exemple : l’impression de nos étiquettes avec l’imprimeur Pantegraf à Auterive